Сказка

Где-то на Черной речке
С неба спустился вечер,
Стал ковылять навстречу
Городу. Очеловечил
Вечер колдун заморский,
Он показался змеем,
Яда лихого горсти
Выбросил на аллеи.
Стали от ночи люди
Холодны, бессердечны.
Тьма расползлась повсюду,
Тьма проникала в речи,
Помыслы, ощущенья.
Вечер не спал и днями,
И опускалось небо
Ниже над городами.
Солнце потухло вскоре,
Вскоре не стало неба.
И наступило горе,
И наступила небыль.

Только пришедший странник
Из берегов неблизких,
Из океанов дальних,
Вдруг кулаки растиснул,
Выбросив в злую темень
Бусины золотые -
И опустились стены
Черной вечерней пыли.
Вечер поднялся к небу,
В нем пробивались дыры,
Город клубами света
Стал улыбаться миру.
Мир улыбался просто
Каждому,кто был встречен.
Каждый увидел звезды
Где-то на Черной речке.

Только колдун поныне
Шлет ежедневно темень.
Странник, увидев это,
Бусины в ночь бросает.
В Черную речку вечер,
Вмиг обернувшись тенью,
Прячется.И окрепнув,
Заново выползает.


Рецензии