***

Не океан здесь ледовитый,
Но волны бьются в берега.
И море со своей ставридой,
Не достают зимой снега.

Вновь за окном зимы мотивы,
Дожди гуляют день-деньской.
У горных рек промокли ивы,
И парк центральный городской.

Закат, вдоль сумерек пробрался
Окрасил волн тягучих бег,
А белый парус левым галсом
Вдохнул из тучи тёмный снег.

Здесь не Урал с цветами в камне,
А просто море и Кавказ,
Ползут сюда с Тьмутаракани
Две ленты новых автотрасс.

Грустят с дождями в море чайки,
Тепло сквозит зиме в укор,
И нет здесь места для хозяйки,
Зеленоглазых медных гор!


20.10.2018.


Рецензии