Гражданину К

Я полагала, Ваши заблуждения
Кривыми линиями выстроятся вдруг
В довольно выгодные мне решения,
Хотя Вы ведь мне даже и не друг.

Меня терзали долгие сомнения.
И череда случайных редких встреч
Наполнила моё воображение
Дурными образами. Собственная речь

Моя была глупа и несуразна.
В ней пахло романтизмом. Но отнюдь,
Не смею я сказать, что безобразны
Мои сужденья были. Как-нибудь

Они полезны мне. И знаю, право,
Отвергнув сердца ложь не зря,
Что Вы персона не такого нрава.
Вы не такой, как представляла я.

Попытки были тщетны, безразличьем
Меня Вы наградили. Ну и пусть!
Вы жестом мне, исполненным приличья,
Навеяли задумчивую грусть.

Прощайте! Так и быть, я не желаю
Впредь видеть Вас так часто, но вообще...
Я Вас прошу, Вас слёзно умоляю,
Чтоб вспомнили под вечер обо мне.


Рецензии