Наше дело - левое

Эпиграф: Пойдешь на право, братец, - там тупик:
Ходить налево - моды новой шик

Вы, видимо, полагаете, в названии лажанулся чуть:
С бодуна-сгоряча перепутал левое с правым?
Обычно ведь, если берутся за дело, то выбирают правый путь,
Ему поют голосом звонким все песни во славу

Но, видимо, забодало народ петь правые песни,
Видимо, частенько правые дела превращались в Истории в левые,
А чо?.. Может быть, так и правда несколько интересней,
По жизни раз мы многогранные столь и умелые?

Взять союзов строительство - к коммунизму шли,
С флагами, с заводами до неких пор могучими,
Но все это, - каждый школьник знает, - осталось далеко вдали:
Теперь любого коммунизма Бузова в обнимку со Шнуром - круче

А как семейные отношения у нас складываются?
(Не в смысле - у меня с кем-то, а в смысле глобальном)
В браке организации трещины опаснее все угадываются,
Хоть ты метафорично выражаясь, хоть - предельно буквально

Раньше в сказках ведь как бывало?
Широкий ассортимент - от "права" и до "прямо",
Но теперь, похоже, новая эра в истории человечества настала:
Ходить на лево - вот наша теперешняя программа

Взять, допустим, рэпера какого-нить модного:
Если не ходит налево - разве, вообще, - мужик?
В анналах Истории рыцари закопаны благородные,
Если кто еще - рыцарь, типа, в то - не вник

Налево ходить - всегда сюрпризы светят:
То грабли - по лбу, то - негаданный сын или дочь:
Так что, по-любому, дело - левое наше на этом свете,
И каждый готов в этом тебе помочь


Рецензии