Лесной родничок

Душа леса – родничок
Рвёт о камни свой бочок
И спешит куда-то дальше
Трудоголик-бодрячок.

Он щебечет, как птенцы –
Желторотые слепцы,
И поёт, не подражая,
День и ночь во все концы.

Говорливому ручью
Травка голову свою
Наклоняет откровенно,
Как к надёжному плечу.

Но его не слышит лес:
В нём звучит большой оркестр,
Инструменты в нём погромче
И поярче – до небес.

Ну а тот, что под ногой
Без конца мотивчик свой
Повторяет бесконечно:
– Я – живой, живой, живой!

Безымянному певцу
Обижаться – не к лицу:
Дарит жизнь он всей округе, –
И спасибо молодцу!


Рецензии
Прекрасное стихотворение, одухотворённое я бы сказал. Но ручей думаю то же участвует в лесном концерте, вносит свой мотив. Кому нужно, тот услышит.

Зёзя Кузелёк   27.11.2018 17:06     Заявить о нарушении