НЕ МАЛО

Температуру зашкалило,
Ноги еле идут,
Дерево жизни завалено,
Но мысли во мне не умрут.
Дождь на щеках слезами,
А может слезы дождем,
Я незамеченный Вами,
Задетый чьим-то плечом.
Неровный шаг затмевают
Люди сильнее меня,
Но эти люди не знают
Той правды, что знаю я.
Я знаю, как ценится золото,
Когда опадает листва,
Как бриллиантами лед расколот,
Когда приходит зима.
Мне солнце само подсказало,
Как снег серебром блестит -
И это уже не мало,
И что мне до ваших обид?
Идите дорогой проторенной,
Не трогайте этот путь,
Я знаю, чего это стоит -
Последний воздух глотнуть...

                осень 2009


Рецензии