Покормите птицу

Жался старый голубь к стенке магазина.
Ждал он, что бы кто-то бросил хоть мякину!
Проса или гречку дал бы  бедолаге.
В грустный зимний вечер отмерзают ноги.

Виноват ли голубь, что родился птицей?
Летом еды много, а зимой поститься.
Покормлю я птичку, кину ей я хлеба.
Тут толпа, курлыча, прилетала с неба!

Десять, двадцать, тридцать! Голубей так много!
Будут бегать, драться за куски ржаного!
Вышла из магазина злая продавщица.
Покричала матом, разогнала птицу!
                Инна Якуш


Рецензии