Ненужные фото... Аудио

Прослушать: сайт "Неизвестный гений"
Поиск: Владимир Данилюк

Мне больно, почему-то, с глаз твоих,
На фото, что я вновь перебираю,
Когда свои, от боли, закрываю,
Лишь оттого: не отражался в них.
Нет фотографий, где бы помнила меня,
В короткий миг, застывшего мгновенья,
В котором, не случился, даже тенью,
Где только мой… и твой, кусочек дня…

Не греет, этот взгляд, тот, что не мне,
А тех, что наяву, было немного,
Подарком, от тебя… или от Бога,
Издалека… А рядом, лишь во сне.
И вновь душа моя, распятая крестом,
Тех двух дорог, что обе заплутали,
И оборвутся, где-то, в дальней дали,
Во взгляде, не отыщется, чужом…

Я сам не понимаю, можно как,
Вот так любить, забвение поправши,
От боли, бесконечной, не уставши,
Где часто, мне вослед: «Да ты, дурак…»
Но я хочу тебя, от кончиков волос,
До ноготков, босых, спешащих ножек,
Прося, опять: «Отдашь её мне, Боже?..»
Но тишина, в ответ, на мой вопрос…

Затосковав, на фото, не могу,
Ни на одно, взглянуть… Только больнее…
Где сердце, словно в крик: «Хочу быть с нею!..»
И жив, лишь тем, что память берегу
Из яви, где босою ты прошла…
Но я не знаю, сколько сможет время
Хранить, воспоминание, меж всеми,
Молясь, о том, чтоб дольше, берегла…
Глаза – живую, руки – плоть твою,
А слух, твоё, дыхание ночное,
Где это всё, не заменить другою…
С того, и фото, видеть, не могу,
Поскольку, не заменят ничего:
Ни теплоты, прижавшегося тела,
Когда ты просто, рядом бы, сидела,
Ни голоса, о чём-то, твоего…


Рецензии