Осень

Вновь по паркам городским и переулкам
Горьковатый закудрявился туман.
Стали более короткими прогулки.
И знакомый поредел листвой каштан.
Это осень – увядающая дама,
Вдохновить кого-то явно собралась
Скользким нравом и нарядом в рыжей гамме.
Жаль, придумать что получше не нашлась.

Научились вдруг запаздывать рассветы.
Дух беспечности покинул вечера.
И унылым довершением сюжета
Не теплее будет завтра, чем вчера.
«Это осень! Снова осень!» – шепчет ветер.
От нее не отмахнешься, не сбежишь…
А в душе еще звенят мотивы лета.
Уносясь, как птицы, в облачную высь.

Ощущение утерянного чуда
Бьется в окна надоедливым дождем.
И святилище домашнего уюта
Сердцем ценится дороже с каждым днем.
А ведь это просто осень в царстве года
Занимает свой престол, не пряча глаз.
Так по замыслу капризницы-Природы,
Было прежде и грядет еще не раз.


Рецензии