Напутствие ветерана

Мы в этот Мир приходим в муках,
Но это лишь начало скорбного пути.
Все детство-в воспитании,науках,
Которые не всем удалось превзойти.

Потом начнутся взрослые мытарства,
Работа,Армия и,наконец,своя семья.
Житье в общагах"нищенского Царства",
И злая ипотека-наша рабская судьба!

Всю жизнь должны,то ЖЭКУ,а то Банку,
Который,как паук,кровь твою пьёт.
Ты каждый день уходишь спозаранку
И так "ишачишь"на кого-то много лет.

Получишь в старости ты пенсию "хромую",
Которая позволит тебе кое-как прожить.
Ты в молодости ждал судьбу себе такую?
Всю жизнь страдать и горько завершить!

Напутствие я посылаю молодому поколению,
Что может кардинально изменить свою судьбу.
Не стойте Вы теперь послушно на коленях,
Включайтесь в мирную Межпартийную борьбу!


Рецензии