Ноябрь злой

Холодает стремительно.  Ноябрюсь.
Завтра – зима, по сути, - уже сегодня.
Сохранить тепло твоих рук пытаюсь,
Падает снег на лицо, чужеродный.

Осень – мост, листья  по качеству – факторы,
Сентябрь – поворот в девяносто  градусов.
Внутри  меня неожиданно – вакуум,
Лишаемся временно социального статуса.

Ветер лезет под шарф, зябко. Морозит.
Мы мыслим о чае горячем и теплой постели,
Кто-нибудь непременно о деятельности спросит,
Я отвечу, что рекламирую укулеле.

Сегодня мы замерзнем до чертиков, 
Завтра - расплавимся шоколадными полосами.
Недаром каток ограждают бортиками:
Неповадно будет становиться хворостом.

Точнее – расходным материалом, пушечным мясом,
Кому как больше нравится.
Мы встаем, ложимся, обедаем массово.
Жизнь движется, но не меняется.

Если представить, что жизнь иллюзорна
И все вокруг – плод воображения,
Не придется мерзнуть, даже рефлекторно
Аналогично, искать в лужах свое отражение.

Представлять можно все, что угодно,
Но жить ноябрем все-таки лучше.
Если ноль - элемент исходный
То мы в минус первой, типичный случай.

Постепенно адаптируемся, не важно:
Сентябрь, ноябрь, январь или вовсе август.
Времена года ведут себя эпатажно.
Умение выживать – то же искусство.


Рецензии