Чтобы жить

Для кого-то новый день начинается не так просто.
В пред воскресной тишине не хватает высоты роста.
Не хватает высоты, чтобы с неба собирать звёзды.
И разбрасывать потом в небо заново светить горстью.

  Ты вновь повенчан с пустотой, но в то же время
  Зовёт на подвиги весна.
  Она всё врёт, не верь в неё. Мгновенно
  По венам потечёт она.

    А ты лети летать!
    А ты мечтай мечтать!
    А ты люби любить!
    Живи за тем, чтобы жить!

Мачты сосен до небес устремляются ловить космос.
И казалось он везде, и казалось это так просто.
Но дорога твой магнит и петляет и в ногах вьётся.
мачты сосен до небес устремляются встречать солнце.

   Ты вновь повенчан с пустотой, но в то же время
  Зовёт на подвиги весна.
  Она всё врёт, не верь в неё. Мгновенно
  По венам потечёт она.

    А ты лети летать!
    А ты мечтай мечтать!
    А ты люби любить!
    Живи за тем, чтобы жить!
    Живи за тем, чтобы жить!


Рецензии