Музыка чувств

Тебе знакома музыка сомнений?
Что точит сердце и устои рвет-
Душа и замирает в умиленьи,
И не решается идти вперед.

Знаком ли ты с мелодией печали,
Щемяще-сладкой,терпкой,как вино,
Днем- светлой, тяжкой темными ночами,
Тебе понять такую музыку дано?

А если в сердце музыка тревоги,
Что как-то беспричинно давит грудь,
И ты не можешь отыскать ее истоки…
Об этой музыке ты знаешь что-нибудь?

Тебе понятна музыка стремлений!
Она звучит ритмично и легко.
И я горжусь тобой,я жду твоих свершений,
Да и своих,быть может,если мне дано.

Но как расстаться с музыкой былого?
Того,чем счастлив ты,одет и сыт,
Как оранжировать ее? Ведь для другого-
Мир тонок,зыбок,тайною укрыт.

Ты знаешь все о музыке мечтаний,
Она наполнена восторгом и тоской,
Она созвучна с музыкой страданий.
Ее ты помнишь? Мне мотив напой…


Рецензии