Земноморье

Где этот берег, что во сне
Я вижу зыбком и тревожном?
Лазурь в прозрачной глубине,
Переливаясь осторожно,

Крадется к теплому песку,
Чуть поседевшему под солнцем,
И тот купается в шелку
Ее касанья невесомого.

И сосны смотрят со скалы,
Приняв причудливые позы,
Они по-южному малы,
Но так же северно-серьезны

Под небом ярким и живым,
До бесконечности бескрайним...

Воспоминанием моим
Был сон, пришедший утром ранним.


Рецензии