ржа

солнце садится там, за лиманом,
ржавое - в ржавчину, рана как рана,
солнце садится, в ржавчине тонет,
дыры зияют ржаво в ладонях,
дыры как дыры, не о чем спорить,
просто едва ощутимая горечь...
а мареве ржавом солнце кривится,
плоть проседает под тяжестью жизни,
солнца сползает мельничный жернов -
снят урожай, перемолоты зерна
упряжь до крови плечи натерла,
ржавым ошейником сдавлено горло
мельничный жернов - каменный нимб,
крошится гипсовый ангел под ним


Рецензии