Два бога

В запале два бога скрестили клинки,
Как две звезды, что столкнулись в небе.
Искры летят, горячи и ярки,
Да стелется дым, быль деля на небыль.

Пылают сердца, и горят глаза,
И плавят вокруг себя реальность.
Подвластны их воле, дрожат небеса,
Собой создавая другую крайность.

Их силы равны, не закончится бой.
Но землю вдруг ощутив под ногами,
Остановили вражду сами –
Очнулись и мир рассмотрели свой.

*к картине Лилии Смирновой


Рецензии