Море тихо плескалось

Море тихо плескалось,солнечный лучик играл,
а вдалеке,на причале,жёлтый баркас стоял.
Чайки летали над морем,что-то ему крича,
а в небесах синих,синих повисла моя мечта...

Небо сливалось с морем,солёной морской водой,
как будто оно стало одною мощной волной.
Волна так меня завораживала,нежно,томно дразня,
своею купелью бездонной,в которой так жизнь сильна...

Мне так захотелось раздеться,забыть про людские дела
и вместе с волной прибрежной уплыть в морские края.
Но вдруг изменилась погода и море стало другим-
вода стала серо-зелёной с гребнями из белых пен...

И берег покрылся водою,волна за волной пошла,
но грозная,величавая и нежность куда-то ушла.
Бушует вода морская,штормит и грозит кораблям,
качает баркас на причале и что-то в ней слышится нам...

Отдай все заботы,проблемы, по жизни иди вперёд,
будь факелом в этой жизни,тебя твой Учитель ведёт...


Рецензии