Бюджет Украины на 2019

Какие разные бывают аппетиты
Народа, власти и отдельных лиц:
Одни зарплатою одной бывают сыты,
Другой не зрит фантазии границ.

В рекордный срок одобрили бюджет немалый,
На лицах депутатов – благодать,-
Одним мильярд – в открытое хлебало,
Другим заплатки – дыры залатать.

Здесь каждый получил, к чему стремился,
Но первым отличился наш Гарант;
Улыбкою довольною лоснился
И ушлый наш премьер-комедиант.

А леди первая, как исхудала ныне,-
Семьсот мильёнов в утешенье ей!
Народ затем горбился в Украине,
Чтоб и Марина хапнула «грошей».

Народу же поменьше кушать надо,-
Копите на тарифы, господа;
Пусть обещания жуёт тупое стадо,
Их президент найдёт для вас всегда.

Ну что же, «очи бачылы, що бралы»,
Всех этих тётей, дядей выбрал ты, народ,
Ты заслужил правление кидалы,
Хапуг и олигархов тяжкий гнёт.

Так вот и не дивись теперь напрасно,
Что воры в Раде вовсе не секрет;
Не ропщешь ты, хотя и знаешь ясно
О том, как Петя проедал бюджет.


Рецензии