Павлинье перо

Шапка-ушанка, начёсаны валенки щёткой капроновой!
Шуба, кушак, свитер с горлом, две варежки пуха лебяжьего!
Санки из ивы, сплетёные Шёпотом.., м-мм – почти новые.
«Азбука Летних Чудес», и ромашки в закладках... Украшена!

Ёж подготовлен к зиме – две корзины для снега, лопата и веник!
Горсть пятилистников белой сирени – на каждый сугроб!
Ультрамарином прокатаны валиком серые тени!
А супротив самых долгих метелей – павлинье перо!

Каждой синице, под роспись – из звёзд отражатели!
Всем снегирям каждый день по бокалу «Бордо»!
Шорох сидит в леднике и считает снежки, как бухгалтер – внимательно!
Медное пузо натёр самовар, просто слов нет!.. – «А то!»

Что нам мороз – у нас Дед под такой же фамилией!
Где-то в ковше нам Медведи сварили запас невозможного!
Чуть поостынет – на розлив в стаканы гранёные стильные!
Ну а уныние в тонкую трубочку ловко скукожено!

Мы из неё бузиной заплюём беспросветную тьму!
Будем пораньше своё самодельное солнце выкатывать!
Не признавая сомнения разные и «почему?»
Отогревая мечты в джинсах рваных, под чудо-заплатами!..)

(G Sh)


Рецензии