То ли есть их, то ли нет

То ли есть их, то ли нет.
Только щиплет, иногда,
сквозь дырявые заплаты
пятки на больных ногах.

То ли нервы, то ли вены.
Может, что-нибудь ещё.
Вот. Хватило на консервы
и на крылышки от пчёл.

То ли есть их, то ли нет.
Газ два дня как отключили.
И приснился мне в обед
убиенный кот Василий.

То ли живы, то ли нет.
То ли вижу, то ли мутно.
Вот. Опять в прихожей снег
появляется под утро.

То ли рыхлый, то ли мягкий.
Он блестит, не освещая.
На изодранной кровати
мне приснились блага рая.

То ли Время, то ли Прана.
Может быть, найду себя
на границе неуставной
Божьего сознания.


Рецензии