9. Да, русы мы...

Каких кровей вы будете, селяне?
Да, русы мы, с душой кристальной чистоты,
И испокон мы древние земляне,
Равнины Русской долготы и широты!

Да, русы мы, кто говорит, - варяги,
Но люди мы необычайной красоты,
Посередине правда, где-то рядом.
И, верно...Русы мы, - с небесной высоты!

Да, русы мы, кто говорит,- руяны.
Достойнейший русин шагает по Земле,
Рождён не от царевны Несмеяны,
Детей родных взрастивший на святом добре!

Да, русы мы! А, может, скандинавы?
Пловцы и мореходы что ли мы тогда,
Островитяне, может, с Окинавы?
Но светит нам всегда...Полярная Звезда!

Да, русы мы...И всё одно, - славяне,
С прекрасной, нежной, трепетной душой...
А, ныне, - россияне...Христиане!
Хоть с трудной, но великою судьбой!

23 ноября 2018 год, Новосибирск


Рецензии
Оля, я рада, что ты сменила тему любви между мужчиной и женщиной на тему любви к Родине:)) ХОРОШО!

Овчинникова Татьяна Сергеевна   23.11.2018 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, да я не так уж и редко пишу и пейзажную лирику, и гражданскую лирику , но конечно много и чаще пишу о любви человеческой)))С теплом и радостью )))

Ольга Мельничук 2   24.11.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.