Оксюморон любви

Что может быть чище и лживей слезы,
Спокойнее горя и слаще утраты?
Что может быть тише весенней грозы
И сладостней муки жестокой расплаты?
Светлее и тише лишь только любовь,
Больнее и сладостней, горше и выше.
Осколки разбитого склеили вновь,
И песня моя, как у кошки на крыше.
Я молча бреду или с криком, слепа,
Несусь через время в своем настоящем...
Я слышала, будто бывает тропа...
Она открывается только неспящим.
И вот я не сплю уже тысячу лет,
Брожу в этой чаще и молча, и с криком.
Любовью осенней горит бересклет,
И пахнет она по весне базиликом.
Я кошкой, змеей, в зимне-чистых слезах
Ищу жарким летом дорогу из чащи.
Однажды все это утонет в глазах,
И можно проснуться в другом настоящем...


Рецензии