Путь в поднебесье

Мой навигатор сбился и молчит.
Всё, как обычно, в самом гиблом месте.
Я в тупике. Передо мною щит
И указатель странный в "Поднебесье".

И телефон заглючил, ну дела.
Куда это дорога привела?
Да, выбор не велик, но интересен,
Попробую подняться в поднебесье.

Грунтовка в гору, подо мной пейзаж
Прекрасный, а в душе растёт тревога.
Допустим правда: меня встретит страж
С ключами, что в привратниках у Бога?

Что я отвечу: "Жизнь была плоха,
Скакала от греха и до греха?
Не помогла, не протянула руку?
Молитву принимала за докуку?"

Что ублажала плоть я и утробу?
Что не готова нынче встать пред Богом?
Что надо бы повременить чуть-чуть,
Ещё мне рано завершать свой путь?


- Гражданочка, ваш пропуск! Вы к кому?
- Ошиблась, сбилась, рано мне к нему!
- Сюда нельзя, - сказал охранник строго, -
Там за углом шоссейная дорога.

- Так значит, это попросту Жэ Ка?
По пропускам пускают в облака?
Мой страх исчез, спасибо за подмогу!
И навигатор заработал, слава богу!


     *   Жэ Ка - ЖК - жилищный комплекс.


 


Рецензии
Как репетиция проверка эта:
Достойной жизнь была в Жэ Ка поэта?!

Николай Вершинин 2   01.10.2020 07:53     Заявить о нарушении
Проверочка мне показала:
До поднебесья путь немалый.

Елена Шваркунова   01.10.2020 20:27   Заявить о нарушении
Рассвет пусть лучше светит алый!

Николай Вершинин 2   03.10.2020 02:11   Заявить о нарушении