Без страховок

И однажды, вдруг стукнет в ребро сердце как-то иначе, теплее...
А ребро беспрепятственно выгнется, мол – ну так что, выходи...
Разум что-то вдогонку кричит, типа: «Глупо», – оно: «Не жалею!
Вижу Летний рассвет, что скрывает пока горизонт, где-то там – впереди».

Наша Сказка, в которую ты никогда и не верил,
Ждёт нас там, возле моря, что было когда-то затянуто льдом!
Бедолага ты мой, напророчив провалы в пути, получаешь потери!
В бухгалтерии этих страховок утонешь, сдвигая всю жизнь на потом!

Ты, попробуй, хоть раз оттолкнуться туда, где границы размыты!
Вверх, где сами себе создают и Миры, и на счастье приметы!
Где всё так далеко от накатанных схем и шаблонов избитых!
Там, уж если вдруг, тыквы, так – тыквы, а если кареты – кареты!..)

(G Sh)


Рецензии