Друг на час

Порой так хочется хоть с кем-то поделиться!
Порой так хочется слезою закричать!
Ищу глаза, а вижу только лица.
На лицах безразличия печать.
А постороннему рассказывать так просто.
Наденет маску грусти на лицо.
И даже в честь тебя, поднимет тосты!
Слова, не обручальное кольцо.
Пусть так, и этой малости я рад.
Его сочувствие, мой вздох - игра теней.
Он мне сейчас товарищ, даже брат!
Читатель тайных строк, души моей.
Я прокричу обиду "мог - не мог!"
Он проклянет жестокий мир людей.
Сочувствием вздохнет, притворный вздох.
Я знаю это ложь, но мне теплей.
И на прощанье, дружбу ширина!
Пожатье рук и вера не забыть.
Но через час, не вспомним имена.
Струёй воды, неловкость дружбы смыть.

Друзья на час, я вас боготворю!
За то что был для вас такой родной!
За то что верность дружбы, не храню.
За то что с вами, можно быть собой!


Рецензии