Война и философия Гоббса

Ныне малая горстка имеет власть над людьми,
Для чего-то хочет усеять планету костьми,
И потому грядёт «война всех против всех», как по Гоббсу,
А  верхи в мозгах своих пирамиды строят Хеопса.

Но выходит у них  пирамида только из черепов,
Для картины Верещагина здесь сюжет всегда готов.


Рецензии
Гроббсекретарь...
=

Владимир Кутузов-Урганчи   24.11.2018 03:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.