Кто ты?

Как ты просто пришел и меня включил
Кто ты? Где у тебя ключи?
Очевидно, не там, где обычно
у всех мужчин,
как бы в эту плоскость
ум предательски не смущал.
Ты другое - древнейшее из начал,
оттиск неба, его сильных спин и крыл,
мета, рыба, рыбак, причал
Нас с тобою друг другу не обещал,
кто единым хлебом своим кормил,
но потом подумал и взял - явил,
пока я, глотая его, читал,
а ты с ним построчно в меня входил.
Не кончайся, пожалуйста, что есть сил.
Говори, что дОлжно, что не сказал.
Слушай горлом воздух Его и рИэл.
Не молчи, причудливый твой оскал.

23/11/18


Рецензии