Сквозь осеннее

                Акварель Татьяны Карпеченковой
                "В ноябре". Одесса


То ли снег, то ли дождь – морем брызг
Сквозь осеннее что-то прорвалось,
А бессильное: «Остановись!
Докричаться, дождаться!» – металось.
Через быль, через сон, через явь
Солнцем залитый миг предвкушенья…
Ветер, вейся, сомнением правь,
Вихрем мчи эту мысль-искушенье:
И тепло, и светло, и мечты…
Призрак прошлого – память о лете –
Перламутрами – до немоты
Спазм – лиловых душистых соцветий.

23/11/2018


Рецензии