Горы, это...

Горы, это снег и чистота
С громким шумом утренней лавины,
Что сошла по краю ледника
Пробуждая сонные вершины.

Горы, это в полдень камнепад
Запоздавший путь перечеркнувший,
Горы, это мысли невпопад,
Горы, это смысл и день минувший.

Горы, это верные друзья,
Годы жизни в счастье и несчастье,
Тоже без которого нельзя,
Спирт в слезах, как в засланном ненастье.

Горы, это пышные блины
На лавинной жарятся лапатке,
Горы, это сон где были сны,
В снегом запорошенной палатке.

Горы, это четкий компромисс
Между теми кто сегодня в связке,
Выходя на каверзный карниз
Жизнь свою доверил без опаски.

Горы, это тонкий скальный крюк
В щель вошедший на высокой ноте,
Горы, это множество работ,
Смысл которых, просто не поймете.

Горы, это сотни ледников,
Горы, это цепь нагромождений,
В них предел мечтаний простаков,
В романтичных песнях без умений.

Горы, это трещины во льдах,
Горы, там где просто оступиться,
С совестью запятнанной в следах,
По которым трудно вниз спуститься.

Горы, это быстрая вода,
Горы, гул давно ушедших селей,
То что есть и будет навсегда,
То, что мы тогда с тобой сумели.


Рецензии