Идите при Свете Творца!

Не при свете ходить опасно,
А когда нет Света вообще,
То, хоть, светят лампы, хоть, не светят –
Наступает капец везде!

Людям радости довольно:
В темноте зажигают свет –
На пути ни хрена не видят
И идут впотьмах весь век.

Даже, если включают лампу,
На пути не найдут Ответ:
«Что же там впереди, начальник –
Как же жить-то, коль Света нет?»

… да, конечно, в Деталях не видно:
Надо знать, просто, весь Сюжет –
Если нет впереди Основы,
Ничего не посветит… нет!

Надо твёрдо любить Природу
И открыться к Ней верно Душой –
Когда вас позовут на Высоты –
Не колеблясь, идите к Вершине родной…

Вы, ведь, ждали Её, любимую,
Вы желали Ей, только, Добра
И, когда ваша Вера сильная –
Позывные слышны от Творца!

Не вдавайтесь в детали… не нужно –
Это пусть вся людская молва
Причитает: «А что же дальше,
А когда помереть нам пришла?»

Вы идите и знайте, что Вера
Будет вместе с Душой завсегда
И духовное Расположение
Не покинет нигде никогда;

И вас Жизнью снабдит Вершина:
В Помощь будет навечно, всегда –
И не надо задавать вопросы:
«Что же Там Впереди?» … Красота!

Чудотворное Расположение
И Устойчивость, твёрдость Ума
И Развитие на Устремление
В наивысшие Жизни Дела;

И Таланты помогут в Суждении,
И не тронет беда никогда –
Будут люди все падать в низовьях,
А в Горах будет Помощь всегда!

Потому, что Опора на Веру
И на Светоч, что светит всегда:
Помогает в Пути не запнуться –
темноту обойти завсегда.

Обходить всё безверие чутко,
Полагаясь на Свет от Творца,
И идти по Маршруту Поступка,
Что выводит на Жизнь без конца!

… ну, а те, кто идёт в свете лампы,
Опираясь на свет от людей,
Будут вынуждены распрощаться
С Миром светлых и радостных дней.
                2018г


Рецензии
Вадим, какие у Вас возвышенные стихи! С верой и любовью в Свет Творца! С благодарностью, Лена)))

Лена Ник   24.11.2018 12:08     Заявить о нарушении
Спа-си-бо!

Вадим Бегленко   24.11.2018 14:09   Заявить о нарушении