Апостолу Андрею

***
                Апостолу Андрею

Будет речка и лес, как в классическом дачном романе,
будет скатерть-газета с портретами важных особ.
Мы тридцатку на свечи отдавать пустосвятам не станем:
помолись о забытых и пойдем по березовый сок.

Мы умеем молчать, понимать и прощать с полуслова,
нам осталось немного: лишь взглянуть друг не друга посметь,
и опять наблюдать, как бредут на восток рыболовы:
дай им, Боже, удачи, дай улову недолгую, легкую смерть.


Рецензии