Письмо до президента не дошло

Письмо до президента не дошло.
Точней дошло, да только не туда.
Его как бумерангом принесло,
Переменив Откуда на Куда.

Не может всем ответить президент,
У президента дел невпроворот,
И девочке четырнадцати лет
Письмо уже по почте не придет.

У президента важные дела.
И девочка ушла, захлопнув дверь.
Туда, куда она от нас ушла,
Уже не написать письмо теперь.

И ворошить все это ни к чему,
И собирать соринки по углам,
Какое дело, собственно, кому,
Что не хватило девочке тепла?

У всех у нас так много разных дел
И важных, непридуманных забот.
Какое дело, что уже нигде
Она на этом свете не живет?

Ни в том забытом богом городке,
Который от столицы в трех часах,
И не в каком-то дальнем далеке,
Где иногда бывают чудеса.

Где все не так, где все наоборот,
Где понимают, что у вас в душе.
А, может, кто-то знает город тот?
А, может, этот город есть уже?

И продается запросто билет
В тот город удивительный, туда,
Где девочке четырнадцати лет
Смотреть в глаза мы сможем без стыда.

________________________________
Из новостей:

В Смоленской области покончила с собой девочка, которая написала письмо Путину и пожаловалась на низкую зарплату мамы.
Мать 14-летней девочки работала санитаркой в местной больнице. После того, как дочь написала письмо на имя Владимира Путина и отправила его на адрес администрации президента, ее вызвали к начальству, отругали и уволили.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.