Июль ли надул...

Июль ли надул свои щеки,
Теплым дождём шумит,
Ласточки ль гонят строки
По вертикали, вниз

Быстрым крылом напишут
Всё, что готовит он -
Кто у нас третий лишний?
Лучше подайся вон!

Солнечными лучами
(Штопка в прорехах туч),
Шелковыми мечтами
Запеленует грусть,

Вывесит  белым флагом
Калины обильный цвет,
Чеканя широким шагом
Твердо ответит: "Нет".

"Нет" на твои вопросы,
"Нет" на твою мольбу;
Думаешь, очень просто
Переступить черту?

Выйти вот так, за ленту
Не убоявшись зла,
Спросит тебя: "Так с кем ты?"...
Что тут ответишь, да....
22.07.18


Рецензии