Да не кружит чёрный ворон...

          "А правда кружила вороном
           Светланович Федосеев
           А правда кружила вороном,
           ходила за мной по пятам.
           До встречи, пока, до скорого!
           Раздам, расшвыряю поровну
           все сны по живым стихам..

           И теша себя надеждами,
           я их хороню каждый миг..
           Мы больше не будем прежними!
           Друг другу теперь нездешними
           нам быть без любых интриг.

           Не сдавшись любовным хлопотам,
           кричу: "Всё забыл, наконец!"
           Но взгляд, умудрённый опытом,
           из зеркала молвит шёпотом:
          "Влюблённый по уши лжец!".

                Светланович ФЕДОСЕЕВ, "А правда кружила вороном",
                http://www.stihi.ru/2016/06/15/4903





Да не кружит
Ворон чёрный
Над твоею
Головой.

Абсолютно
Зась пернатым
Нарушать
Людей покой. —

А особенно
Поэтов,
Чья душа
Полна любви.

«Кыш, - картавому погромче
Прокричи—ка, —
Чёрный ворон,
Я не твой!»

              23 ноября 2018-го года.
         


Рецензии