Облака-горы

Люблю я наблюдать за облаками,
Легко им очертания менять.
Я вижу в небесах вершины снежные,
Как-будто на Тянь-Шане я опять.

И в памяти моей всплывают годы,
Когда ходила горы покорять.
То было в юности моей прекрасной,
Тогда так жить хотелось и мечтать.

Космическое горное пространство -
Сияющие звезды в вышине -
И ощущенье чувства неземного,
Которого давно уж нет во мне.

В горах забыла я про дом, работу,
Про то, что живу в городе Москве.
И время сразу вдруг остановилось,
В забвении была я,  как во сне.

...Но я всего иду лишь по дороге.
А надо мною облака парят,
Которые те горы представляют,
И вновь они меня к себе  манят.
                22.08.2008


Рецензии