Пятый угол

В минуты приторной печали
На фоне черно-белых дней
Тоску разбавлю крепким чаем
Вовсе не думая о ней

Волной накроет море мыслей
Фарватер сбит, схожу на мель
Вдаль уплывает время в числах
К ладоням липнет карамель

В квадратных метрах нет простора
В больничных койках вне палат
Заляпаны годами шторы
Руками горький шоколад

Я так хотел увидеть море,
Хоть видел я его не раз
В пяти углах мне нет покоя
Блеск солнца воспаленных глаз..

(Ноябрь 2018)


Рецензии