Сколько раз...

Сколько раз ты искал покой?
Сколько раз оставался ни с чем?
Сколько раз ты бывал не с той?
Сколько раз я была не с тем?

Суждено безвозвратно слиться.
Только будет ли в этом толк?
Одинокая я волчица,
Как и ты, одинокий волк.

Накрывали страстей вулканы,
Что лишали духовной силы.
Сколько раз заживали раны,
Которые наносили?

Сколько раз посещала трусость?
Приходила гостить гордыня?
Тебя тоже бесила тупость?
Что ещё тебя в ней бесило?

Сколько раз разводил туманы?
Сколько раз нарушал границы?
Сколько раз мы ломали планы,
Которым дано не сбыться?

Мы с тобой бесконечно молоды,
И нам некуда торопиться.
Мы не можем придумать повода,
Что позволил бы вновь влюбиться.

Откажись от меня фальшиво,
Я солгу, что в тебе нуждаюсь.
Речи слушать невыносимо
О том, как я тебе не нравлюсь.

У меня нет роскошных прядей,
Я их утром кручу сама.
Сколько раз попадались ****и,
От которых ты без ума?

Белокурых, с упругой грудью,
И губами, как мармелад.
Каждый день посторонние люди
Нам о чём-то в глаза молчат.

Сколько раз попадались стервы,
Отнимавшие сон и чувства?
Сколько раз ты был ими предан?
Сколько раз становилось пусто?

Отвернись от меня лукаво,
От тебя я скрываю слёзы.
Сколько совесть тебя терзала,
Оставляя в мурашках кожу?

Наша гордость и наши нравы
Обессилены и устали.
Сколько раз мы были не правы?
Сколько раз это признавали?

Сколько стоит сегодня счастье
В повседневных простых вещах?
Сколько стоит сегодня «Здравствуй»?
Сколько стоит сказать: «Прощай»?

Жадно топим и больно губим,
Нагружая себя заботами.
Если только друг друга полюбим,
Станем полными идиотами.


Рецензии