Грааль дешёвенького пива

Отравленный Грааль... Знакомо.
Один глоток - и насовсем.
И нет покоя, нету дома,
И сколько ни - а всё - никем.

Снимают шляпы кто способен
Понять, поймать ничтожный всхлип,
Забытый там, где плачут строки,
Где сам Творец, скорбя, поник.

Грааль... Постигнут ли потомки
Единый взмах, длиною в жизнь?
Предзимний ветер, плеск осколков,
Но как упрям последний лист!...

Возвысить голос здесь уместно
И возгласить призыв... Кому?
Да кто услышит?
Что-то мерзко,
И мысли, словно во хмелю...

Грааль дешёвенького пива
Из пластика на литра два -
Век двадцать первый - злой, тоскливый -
Увидит бисер, не слова...

23.11.2018


Рецензии