Моя библиотека

Вот интересно, что вы сейчас читаете, и читаете ли вообще! Сейчас такое время, когда книги перестают читать, а если и читают, то скорей электронные. А мне нужна реальная книга, ощущать её, созерцать.

Моя домашняя библиотека, с ней я начала знакомится еще до школы, сказки, детские рассказы, приключения, рассматривать картинки, представлять героев книг, додумывать, что с ними дальше произошло. Это так интересно и заманчиво.

Потом школа и школьная программа, я всегда читала книги наперед школьной программы, мне всегда было интересно узнать взрослую жизнь через книги, их героев, найти там суть, смысл жизни и ответы на многие вопросы. И вообще я очень люблю книги и читать. С возрастом, конечно, это стало редкость, но я не отказалась от чтения.

В моей семейной домашней библиотеке большое разнообразие книг, как детских, так и серьезных, в основном это классика.
Первая часть это родителей в основном папы, потом пополнили мы с братом библиотеку, я её до сих пор пополняю через сайт читай-город.
В прошлом году впечатлила книга Дафны дю Морье «Ребекка», сейчас читаю Агата Кристи «10 негритят». В домашней библиотеке есть: А.С. Пушкин, Сергей Есенин, Твардовский, Гете, Михаил Лермонтов, Виктор Гюго, Майн Рид, Джек Лондон, Вальтер Скотт, Симонов, Сергей Михалков, Владимир Высоцкий, Агния Барто, Борис Заходер, русские сказки, итальянские сказки, Роберт Асприн, Оскар Уайльд, Ильф и Петров, Маргарет Митчелл и многие другие. Я дорожу и люблю каждую книгу, с некоторыми книгами очень многое связано, есть подаренные книги они так очень дороги.

Очень хочется, чтобы молодое поколение читало книги, у каждого дома была хоть маленькая, но своя любимая книг библиотека.

3/31


Рецензии