Тучи-верблюды

Тяжёлые тучи по небу плывут
С востока где горы, на запад, на юг.
Бредут караваны серых верблюдов,
Погонщиков, головы низко нагнув.

- А что вы везёте во вьючных мешках?
- Холод и стужу, ветер и страх.
Средь горных вершин хозяйка живёт,
В котле вьюги варит, да делает лёд.

Верблюдов холодным добром нагружает,
И в путь, где тепло, на юг отправляет.

-Нам путь преграждают
Тепло, доброта, любовь и надежда,
О светлом мечта.
Помошники наши-раздоры и войны,
Конфликты людские,злость, зависть, неволя.

Идёт караван и путь выбирает,
Из мирных селений его выгоняют.
А в сёлах, где светлой защиты нет,
Мешок прорывается, множество бед
На головы людям сыплется с неба,
И холод и вьюги, лавины из снега.

И люди в отчаянье руки сложили,
К Творцу в ожидании взор обратили.
И молят ,и просят избавить напасти.
Все люди на этой земле просят счастья.

Но помыслы тёмные, чёрствость сердец
Готовят для жителей страшный конец.

А светлые мысли, любовь и уют-
Счастливую жизнь для людей создают.

Хозяйка, что в путь снаряжает верблюдов,
По миру сбирает несчастия люда.
Отчаянье, горе,страданья и боль...
И варит холодную пищу котёл.
И в путь караваны она снаряжает,
Ни сна и ни отдыха в жизни не знает.
Плывут караваны покоя им нет,
Несут в закромах своих холод и снег.


Рецензии