Жаль диктаторов

Мне «жаль» диктаторов,
Они так одиноки,
Единые отечества пророки!
Они в Отечестве единственный закон.
Всех несогласных – из Отчизны вон!

Из чашек златых пить им суждено.
Наружность в злате их, внутри – г…о!
Их содержание не очень угнетает,
Они – «великие», г…о им не мешает!

К ним отношенье, правда, в Мире изменилось,
С ним уваженье поменялось на немилость!
Никто их не жалеет, то – ужасно,
Их часто убивают, то – опасно!

Мне «жаль» диктаторов, они так одиноки.
Вкруг дружбы – имитаторы, пороки!


Рецензии