Бабуля

Кружился снег. У зимнего окна
Дыхание узором замерзало.
У церкви старенькой звонят колокола,
Равнины снежной освещая покрывало.

Декабрь. И новый год недалеко.
Прохожих нет. Лишь тихо  слышны звуки.
Так в сказку верится сейчас легко!..
Я вспоминаю бабушкины руки.

Шесть внуков, правнучка, да трое дочерей.
Работы в поле ей всегда хватало.
Ухватом достает горшочек щей…
Всю кухню ароматом обдавало!

А вечерком, за станом ткет она.
Лишь слышен стук набилкою с бердом.
Всю зиму, в кухне, у узорного окна.
Половичков красивых полон дом.

Носочки яркие у каждого свои.
Бабулины связали ловко руки.
Да только бердо ты без спроса не бери!
Водицы лучше натаскай со скуки.

Проснешься утром. Запахом блинов
Наполнена барачная квартира.
Не страшно даже время холодов,
Сгущеночку бабуля нам купила!

Кружится снег. У зимнего окна
Дыхание узором замерзает.
У церкви старенькой звонят колокола,
И детство незаметно ускользает…

23.11.2018


Рецензии