Все начинается с взгляда

Первое свидание, первый поцелуй,
Все когда-нибудь бывает первым.
Первое прощание, сел опять за руль:
Сильно как сдавали в тот миг нервы!

В голове опять, прокрутил с ней день:
«Все ли говорил я осторожно?
Или же сболтнул где-то дребедень,
Может быть не так все безнадежно?»

Дар свой речи  часто мы теряем,
Если человек нам симпатичен.
Жесты, голос – все в себе меняем,
Чувствуем  не так себя привычно.

Первое признание, этот робкий взгляд,
Первые слова, чуть еле слышно.
Просто прокрутите все сейчас назад,
Вспомните - тогда у вас как вышло?

Может кто-то сразу, получил взаимность,
Были те, кто получил отказ.
Но в вас не ломалась, стойкая решимость,
Добивались своего не раз.

…Первая разлука, первое «прости»,
Не всегда выходит быть нам верным.
Иногда нам проще, просто взять, уйти,
Просто сложно это сделать первым.

Не всегда конечно,идет все как надо,
Просто это жизнь - прими ее.
И хотя бывают, на пути преграды,
Встретишь обязательно свое!

23 Ноября 2018 г.


Рецензии