Жизнь дана мне не спроста!

Однажды, мудрого речей услышал я,
Священник он, в одном из Храмов,
Зачем родился я на свет? Кем буду я?
Бродя в дорогах и средь шумных бамов,

И не рождаемся мы просто так на свет,
И не тогда, когда родители желают,
А лишь тогда, когда с небес придёт ответ,
На наш вопрос: Быть чаду или нет?

Не верите вы мне, спрошу сквозь трели:
У многих были дети, когда они хотели?
А правда такова, вот, что не всегда!
Сквозь времена и годы, и лета,

Ведь если жизнь дана мне не спроста,
И не рождаемся мы люди "абы кабы",
То значит есть зачем, есть цель всегда,
Пойдём мы к ней, минуя ямы и ухабы,
 
У каждого из нас, какие-то таланты,
Уверен, всем даны, как найти в себе?
Чтобы потом по жизни, по судьбе,
Дорога, понемногу, прояснялась бы тебе,

Ну, явный тут талант, что говорить,
Мужчина, по-призванию - защитник,
Ответственный за жизнь своей семьи,
Отечества и Церкви и родной земли,

А женщина? Быть матерью - талант!
И выносить и воспитать детей,
Достойных жён и любящих мужей,
Хороших, добрых и порядочных людей!

Но понял я, помимо главного призвания,
Быть может множество талантов у людей,
Чтоб распознать их, было бы видней,
Очистить душу надо от пороков и страстей,

Не я так говорю, Отец сказал тот освящённый,
А я, поэт младой, сим словом вразумлённый,
Задумался о многом, немного удручённый,
Помыслил вдруг, по истине всё так......

Ведь в Храме я молюсь уже ни раз,
И слышу слово благодати снова,
Оно уже ведь для меня не нОво,
И надо делом закрепить его!

Однажды, я услышал сокровенные слова
Они не просто лишь пустынная молва:
"Таланты, данные Всевышним человеку,
Служат вечному и земному веку",

Но я спросил тогда, немного сомневаясь:
"Как талант послужит вечному, а не земному?
А творчество? Вопросом этим задаваясь
Внимал я этому и ничему другому,

Я думал, творчество, конечно, есть талант,
Но всё же, вечному, едва наверно служит,
А только на земле, пока живём,
На что ответ был дан священником такой:

"Творящие! Творите искренне и от души!
Лишь потому, что так любовь воспела,
Она всегда сердца и души наши грела,
И благо приносить другим велела",

Душа - заложница не только лишь земному,
А и бессмертному, вечному, живому,
Дела наши благие ближнему, другому,
Послужат пользой здешнему, былому,

Что говорить, наверное у каждого из нас,
Имеется талант иль многое - таланты,
Порой они объединяют в жизни нас,
Для добрых дел, творить их будь ты смел!

Одно домыслил я: Запомни и храни!
Таланты все благие - души согревают,
Тогда, когда в руках твоих они,
Добро приносят людям и желают!
         (06.11.2018)











 


Рецензии