Святой источник

Вода источника струится
В мои ладони не спеша.
Душа так жаждет исцелиться,
Ей, упоившись, чуть дыша.

Тропинки, камни и деревья
Здесь всё вокруг освящено.
Тут благодать царит недремля,
Собою побеждая зло.

Во брёвнах рубленной купели
Всегда прохладно и свежо,
И плотью, чтобы не болели,
Она всех лечит, бережёт.

Люд разный множеством приходит
Сюда испить святой воды,
И чад своих с собой приводит,
Привить им чувства доброты.

Тут на пригорке возле поля
Белеет златоглавый храм,
А миром правит Божья воля
И всё подвластно Небесам.

Я отопью живой водицы
С молитвой тихо на устах.
Омою очи и ресницы,
Уняв груди сердечный страх.

Уйдут тревоги и сомненья,
Приумножая радость вновь.   
Здесь снова силой вдохновения 
Окрепнет Вера и Любовь




Источник Преподобного Давида.
Фото из интернета.


Рецензии