Связь времен

Не могу не вспомнить это событие, ужасное событие 1941 года для нашей страны и всего мира. Мы не должны это забывать героев, мы эту память и гордость должны пронести как «Связь времён».

Под таким названием в 2015 году я делала проект, где люди писали о своих родных, их истории той войны. Они это помнят, чтят, гордятся. Каждая история до слез, почти каждую семью коснулась боль войны.

Война – это страшно, не дай Бог нам с ней встретиться. Во время тех тяжелых дней, люди любили, и любовь была еще сильней, люди ценили жизни, чувства, дорожили друг другом. А какие это были истории любви, какие судьбы.

Несмотря на то, что война это ужас, какие творческие мысли, идеи, сценарии, тексты рождались. Фильмы и песни, которым нет равных: «Офицеры», «В бой идут одни старики», «А зори здесь тихие» и т.д.
Я не хочу смотреть новые версии этих фильмов, не обиду молодому составу актеров, но нельзя сыграть лучше оригинала, где передан дух тех событий, актеры проживали судьбы героев. А молодые артисты они хоть и обучены актерскому мастерству, но вот восприятие тех лет им не передать. Лучше бы новое сняли интересное и чтобы можно не один раз смотреть.

А какие песни, в трех минутах целая жизнь и история, смысл, эмоции, а не перепевка двух строчек по десять раз. Все эти хиты «Катюша», «Смуглянка», «Баллада о красках», «Прощание славянки» и можно продолжать и продолжать, это все – наше достояние.

Про годы войны, как она началась, мы с братом начали узнавать в раннем детстве из рассказов бабушки. Про то, что воевал наш прадед, что он был ранен, что он дошел до Берлина.

Это моя гордость, дома есть фотографии тех лет, медали, письмо треугольник, читать его тяжело, без слез никак нельзя. Храню, ценю, это для меня та самая связь времен, рассказывать потомкам и продолжать делится эмоциями о Нашей Великой Победе. Помните люди об этом!

P.S. Чтобы не было войны!

22 июня в 4 утра,
Прозвучало страшное слово ВОЙНА,
Почти в каждый дом постучалась беда,
Всколыхнулась вся страна.
Много минуло лет,
И многих героев в живых уже нет…
Должны, мы помни и не забывать,
Великие подвиги наших солдат!
Пусть будет мирным небо,
Растут в любви, спокойствии все дети,
Чтоб пели песни соловьи,
Ведь главное на свете чтобы не было войны!

21 июня 2014г , Лидия Белова

2/31


Рецензии