И встретил жёсткий из подлобья...

И встретил жёсткий из подлобья,
и хлёсткий правый боковой,
и землю с хрустом, левой бровью,
и расцарапанной щекой.

И гладил, гладил пыль ладонью.
Пытался встать, чертил круги
безвольно согнутой ногою.
Хрипел сквозь пыль и пузыри.

И губы, лопнув в кровь, хватали
пыль с жёсткого куска земли,
отломанного сапогами
от пересохшей колеи.


Рецензии