И обниму родную койку

За край ушедших приличья границ
Вдохнула всей грудью воздух очищенный,
Не купят блестящих красивых столиц
Моих нравов свободных, порою напыщенных.

Шагов философского прежнего друга
Померкнет пред новым встряхнувшись с восторга,
Не нужно, ведь честно, ведь честно ответьте
Воскресенье для плавного скуки досуга.

Как будний день сменяет скуку,
Как он летит, снося врезь с ног,
И к чёрту! К чёрту всю поруку!
Срублю я лености порок.

Чини, ну, ладно, уж позволю,
Мой выходной, возьми девчонку,
Трудоголичность я уволю
И обниму родную койку.


Рецензии