Жизнь как сценарий

Многие из нас думали над значением жизнь, что из себя представляет жизнь, в чём её суть, зачем мы живем, что из себя представляем в этой жизни. Еще с детства я думала, каждый человек родился в тот или иной период, и до сих пор верю, что это неспроста.

Вот, к примеру, если бы в один период не родились Ильф и Петров, не было бы их книг, или Юрий Стоянов и Илья Олейников, а комедии Гайдая это вообще – шедевр. Как много творческих тандемов в периоде 19 и 20 века.
А почему сейчас так их мало? Почему нет сценариев как у Гайдая, нет мультфильмов, как раньше были, о добре, несущие весь смысл поступков и взаимоотношений, жизненных ценностей.

А сейчас у нас такая жизнь наступила, что почти у каждого, что не жизнь то сценарий. Разводы, ДНК, дележка имущества, обманы, предательство, катастрофы (Кемерово, ансамбль им.Александрова и т.д.), войны: Украина, Сирия. Кредиты, ипотеки, повышение пенсионного возраста, на людей столько проблем, столько негатива, что мы теряем жизнь, радости жизни.

Вот если бы каждый задумался, как сделать наш мир, страну, малую родину, семью, лучше. Если бы вернулись к реальному общению, дружному, трепетному, с пониманием, а не завистью, у кого чего больше, и кто чего добился, сплетничать, льстить, лгать перестали в кой-то мери.
Ведь по сути общение, обнимашки, понимание, дружеские компании они необходимы, это так сказать замена психиатра. Люди пришли с работы и не всегда в семье их слышат и слушают, а каждому из нас нужно высказаться, быть понятым, поддержка, быть нужными.

Мы каждый из нас сами пишем сценарий своей жизни под присмотром Господним, да бывает не так, как мы иногда хотим, но как говорится, что не делается все к лучшему. И вот моё участие в этом проекте, я тоже считаю неспроста, что-то в нем есть. Дай Бог мне сил и времени, чтобы изложить здесь все задуманные темы, они будут разные, но две темы которые я точно не люблю обсуждать, это тема религии как она у каждого своя и главная вера своя, я лично верю в Бога и в любовь! И тема политики, т.к. я вообще её не люблю, от нее куча негатива и докапываться до сути и правды, не имею смысла, у всех она своя - правда, лишь бы, не было войны, а остальное мы люди можем, надеюсь исправить.


Пишите свой сценарий жизни с любовью, будьте спокойней, посмотрите по сторонам кто рядом с вами и чего вы хотите от жизни, задумайтесь, о её смысле, что полезного вы хотите сделать. Дорожите каждым мгновением, есть идеи, воплощайте их, если есть желание творить – творите, писать – пишите. И никогда не опускайте рук, верьте в себя и свои силы.

Пусть в мире царствует любовь, мир и понимание! Надо жить и любить!

1/31


Рецензии