И скажешь...

Мой друг, давай поговорим о дружбе?
Мне кажется, тут есть что обсуждать,
Как в повести о подвигах на службе,
За друга ты бы смог горою встать?

Хотя, не важно другу, кем ты станешь,
Тебя он примет полностью, как есть,
Изгиб на лбу неровный, хмурый, знаю,
Считаешь, в твоей жизни всех не счесть?

Тебе бы три руки, всех перечислить,
Две головы, чтобы вспомнить имена,
Но истины одной не хочешь видеть,
Твоя судьба им, как бы, НЕ ВАЖНА.

Они с тобой, пока шагаешь ровно,
Но помни, что всегда не будет так,
Судьба приподнесёт сюрприз нескромный,
В безоблачность твою внесёт бардак.

Молись, молись, чтобы хоть один остался,
Отнёсся с пониманием, не ушёл,
Помог восстать душой, не потеряться,
С ключами к правильной двери привёл.

Каков посыл у этих строк? Не знаю,
Ты сам всё видишь, ни к чему пылить,
Но пыль, она осядет, полагаю,
Под слоем грязи дальше хочешь жить?

Мой монолог - игра в одни ворота,
Ты так наивен, чтобы всё понять,
Мой силуэт окинешь неохотно,
И будешь мирно головой качать.

Да, я пишу о непроизошедшем,
Все доводы - догадки сплошь и вдоль,
Тебе придётся вспомнить страх и боль,
Когда посожалеешь об ушедшем,
И на балконе, как цветок увядший,
Поймёшь всю сущность постановы падшей,
И скажешь "хорошо играли роль".

23.11.18 20:02


Рецензии